10月 1~4日 神無月(かんなづき)房総勝浦金目鯛の煮付け
みけ(=^・^=)
10月1日 朝ご飯 鯵フライ(冷凍食品)蕪のそぼろ煮
昼ご飯 鯵フライと椎茸、玉ねぎの卵とじ
10月2日 朝ご飯 アボカド納豆
昼ご飯 煮物、豆腐ステーキ
煮物(大根、ニンジン、シイタケ、鶏団子)
スカイツリー
10月3日 朝ご飯 トースト(アボカド納豆)
房総、勝浦の海。天候は曇り空時々小雨でした。
宿の夕飯は私の好きな金目鯛の煮付けです。40㎝ほどある金目鯛。生きている頃はもっと大きいはずです・・・昨年の11月にここで食べておいしかったのでリピートです^^☆
10月4日 朝ご飯 バイキング形式です^^☆
部屋からの景色。春には桜が咲いていました。同じ部屋でした。
昼ご飯 あさりご飯は3合の白米が炊き上がったらあさりの佃煮を入れて混ぜるだけです。
+精進揚げ
2017-10-27 01:53
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コメント(7)
あれま、ミケさん、寝ぼけ顔?(^.^)
金目の煮付け、おいしそう!!! ゴージャ〜ス♡
by のらん (2017-10-28 12:28)
☆のらんさん!いらっしゃいませ!
みけはシヤッター音で目を覚ましたんです。またすぐ寝てしまいました。ですから寝ぼけ顔です^^☆
金目鯛の煮付けは4月10日に出かけた、内浦山県民の森、森の宿せせらぎの料理です。お手頃値段の宿で今の料理長がおられる限り美味しい料理が出ますよ。
訪問とコメントありがとうございました!☆
@ミックさん!鉄腕原子さん!zombiekongさん!宮崎ほぐし屋さん!ゆうのすけさん!tamaさん!ゆきちさん!
いらっしゃいませ!訪問とnice!ありがとうございました!☆
by chibacandy (2017-10-28 16:21)
後から混ぜるだけなのは簡単で良いですね。
大量のゆで卵は何になったのでしょう?^^;
by ぽちの輔 (2017-10-29 06:20)
キンメダイの煮付け 美味しそうでやすね。
あっしの父方の祖母は、こういった煮付けの目玉(正確にいうと目玉の周りのゼラチン質の部分)を いつも美味しそうに食べてやした(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-10-29 19:00)
☆ぽちの輔さん!いらっしゃいませ!
ご飯を炊くときに日本酒を大さじ2杯ほど入れました。
秋です、ゆで卵は3.4日は持ちますので・・・我が家では私がゆで卵は好きなのでいつもありますよ。連れ合いのお弁当に、お腹が空いたときのおやつ代わりに・・・気にもしていませんでした。コレストロールの事もありますので、卵は1日に多くても2個までとこめております。
訪問とコメントありがとうございました!☆
☆ぼんぼちぼちぼちさん!いらっしゃいませ!
私も目玉の周りのゼラチン質の部分を美味しく頂きます。鮪の兜焼きの時も、アラ煮の時もいただきます。大好きですよ^^
Candy!!!も少しだけですがスプーンで進めると食べていました。
訪問とコメントありがとうございました!☆
☆mayuさん!(。・-・。)2kさん!空楽さん!
kontenntennさん!いらっしゃいませ!
ほうもんとnice!ありがとうございました!☆
by chibacandy (2017-10-29 20:19)
金目鯛の煮付け美味しそうだね~
by えーちゃん (2017-10-29 21:01)
☆えーちゃん!いらっしゃいませ!
金目鯛の煮付けが目当てで行きましたので…美味しかったです^^煮付けの味付けが私好みなんだと思います。来年の事を言えば鬼が笑うのでしょうが来年も行きたいと思っております。
訪問とコメントありがとうございました!☆
☆きーちゃん2さん!tarouさん!はじドラさん!
たあさん!いらっしゃいませ!
訪問とnice!ありがとうございます!☆
by chibacandy (2017-10-31 21:11)